17 тонн золота 

УНИКАЛЬНАЯ НАХОДКА АМЕРИКАНСКИХ ПОДВОДНЫХ
КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ!!!
 
СО ДНА ОКЕАНА ПОДНЯТО 17 ТОНН ЗОЛОТА!!!
 
В пятницу было поднято самое большое кол-во сокровищ за всю историю. Общий вес насчитывает 17 тонн серебряными и золотыми монетами. Сокровища были подняты в Атлантическом океане.


Примерная ценность в пересчете на доллары 500 миллионов.


Самолет с пластиковыми контейнерами доверху набитыми золотыми и серебряными монетами поднятыми с глубины моря  приземлился в Соединенных штатах.

Президент компании  Odyssey Greg Stemm сообщил, что ожидаемая выручка от инвесторов и коллекционеров по 1.000$ за монету, а их 500,000.


Эксперт Nick Bruyer считает, что данные монеты являются самыми редкими за тот колониальный период к которому они относятся. Также он добавил, что не видел ни чего равного или сравнимого с этой находкой.


Место нахлждение затонувшего судна держится в секрете, компания отказывается разглашать какую-либо информацию о корабле или о месте нахждения. Stemm сообщил, что официальное объявление поступит чуть позже, но по надписям на монетах можно определить, что кораблю/монетам (точная информация отсутствует) 400 лет, а также похоже, что корабль был построен в Англии.


Т.к. кораблекрушение было обнаружен на морском пути, где много кораблей плавало в колониальный период,  все еще остаются сомнения, кому принадлежал этот корабль, его размеры и возраст. Stemm сообщил, что корабль был найден в нейтральных водах.

Также Stemm не сообщил, были ли сокровища подняты с кораблекрушения неподалеку от Английского канала, по которому Odyssey недавно подавал петицию в окружной суд за разрешением на поднятие имущества.

Чтобы получить эксклюзивные права на место крушения, юристы Odyssey сообщили федеральному судье, что были обнаружены остатки корабля 17 века, который затонул с ценным грузом на борту, в  40 милях от северо-западной части Англии. Судья подписал данный приказ, гарантирующий эти права месяц назад.

Секретный проект.

Чтобы сохранять секретность проекта названного “Black Swan” (Черный лебедь), Odyssey также не говорит о типе монет, не разглашает страну производителя.

Большинство монет серебряных, их стоимость от сотен долларов до нескольких тысяч за каждую в зависимости от редкости, состояния и истории монеты.

Поступление монет на рынок состоится уже с утвержденной стоимостью за каждую.

Самой богатой находкой затонувшего корабля в прошлом был Испанский галеон Nuestra Senora de Atocha, который затонул во время урагана около берегов Флориды в 1622. Далее в 1985 году знаменитый подводный кладоискатель Mel Fisher нашел его и поднял сокровища на общую сумму 400 миллионов долларов.

В свою же очередь компания Odyssey еще вернется на место крушения корабля, чтобы поднять оставшуюся часть сокровищ.

В прошлом компания подняла около 50,000 монет и других артефактов с затонувшего корабля СС в 2003 году. Но Odyssey терпел убытки в 2005 и 2006 годах из-за использования дорогого и глубоководного оборудования,чтобы найти другие сокровища.

Stemm говорит, что люди сейчас начинают понимать, что это реальная работа, дела не только в удаче, я не знаю больше никого, кто бы находил больше чем один затонувший корабль с сокровищами.

В Январе, компания Odyssey выиграла разрешение Испанского правительства на продолжение приостановленного поиска HMS Sussex, который сопровождался Британским флотом в Средиземное море для войны против Франции в 1694 году, когда он затонул во время шторма в Гибралтаре.

Историки верят, что 157 футовый военный корабль перевозил 9 тонн золотых монет, чтобы купить преданность Герцога Савоя  (Duke of Savoy), потенциального союзника на юго-востоке Франции. Odyssey предполагает, что общая цена монет будет составлять более 500 миллионов долларов. Но по договору Odyssey должен будет разделить находку с  правительством Великобритании. Компания получит 80% от первых 45 миллионов и 50% от тех, что поступят позже.
 
У берегов Флориды нашли сокровища

     На берег вытащили более 500 тысяч золотых и серебряных монет, а также ювелирные украшения. Сделать это оказалось непросто, ведь общий вес ценного груза превышает 17 тонн. Специалисты пока не могут определить, какому государству принадлежало судно. Учёные лишь сообщили, что место, где был обнаружен корабль - лежит на древнем морском пути, которым в Средние века добирались до Нового Света. В целях безопасности кладоискатели не спешат рассказывать о точном местонахождении затонувшего корабля.

    Правительство Испании отдало распоряжение Гражданской гвардии (военизированной полиции) провести расследование сенсационной находки. Военизированной полиции предстоит установить, не собирается ли эта американская компания присвоить часть испанского национального наследия в виде сокровищ, обнаруженных в остове корабля, затонувшего в средние века в Атлантике. Об этом сообщили источники в министерстве культуры королевства.

    Правительство Испании не исключает, что речь может идти об акватории Гибралтара. Поэтому Гражданской гвардии поставлена задача установить, является ли затонувший корабль испанским и находится ли сокровище в испанских территориальных водах. Подобные вопросы в королевстве курируют три группы, в том числе Группа исторического наследия. Они информировали, что за компанией "Одиссей" числятся прецеденты проверок ее находок на предмет нарушения международных соглашений в данной области.

    Так, между Мадридом и американскими искателями сокровищ произошла конфликтная ситуация из-за английского корабля "Суссекс", затонувшего в Атлантике в 1694 году. Ведение его поиска и обследование трюма потребовали заключения отдельного соглашения между Испанией и Великобританией. "Одиссею" по его запросу затем было предоставлено право только исследовать "Суссекс". Однако испанские власти подозревают, что американцы нарушили это условие. 

 





Калькулятор



On-line Контроль профессиональных водолазных работ.



On-line Видео подводного мира.